Chinafans ohne Ferien sollten in Wesleys Kitchen an der Josefstrasse in Zürich vorbeischauen. Dort wird ihre Sehnsucht für zwei Stunden glorios getilgt. Denn was Wesley Qian in seiner winzigen Küche zaubert, ist bester chinesischer Streetfood! Qian ist in Shanghai geboren und lebt seit über 15 Jahren in der Schweiz. Seit er sein Restaurant eröffnet hat – das allerdings mehr nach Take-Away ausschaut, glaubt dem Foto auf der Website nicht! –, stürmen ihm die Zürcher die Bude. Wohl nirgendwo sonst bekommt man bessere und authentischere chinesische Gerichte in der Stadt als bei Wesleys. Obwohl es „die“ chinesische Küche gar nicht gibt, zu gross ist das Land.
Bei Qian kann man aber zudmindest wunderbare Shanghai Bao essen, das sind Teigtaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung für 2.20 Fr./Stück. Auch das Thunfisch-Carpaccio (16 Fr.) und die Glasnudelsuppe (16.50 Fr.) empfehle ich euch, womit ich gleich alle meine Lieblingsgerichte aufgezählt habe. Am besten bestellt ihr zur Vorspeise Dumplings und danach drei Hauptgerichte. Zum Dessert dann noch Pastel de Nata (Nideltörtli aus Macau) für 3.50 Fr., dann schwebt ihr auf Wolke 7! En Guetä:
Ps. Falls ihr ein Zweiertischli wollt, unbedingt bei der Reservation erwähnen. Auch wenn ihr im Garten essen möchtet.